网约车平台10月份订单信息69175.8万单 环比上升6.6%

时间:2021-11-12 10:48:17       来源:智车派

如今人们出行都离不开网约车,网约车平台渐渐也成为人们日常关注的一部分。11月11日,智车派从交通运输部了解到10月份网约车行业运行基本情况。据全国网约车监管信息交互平台统计,截至10月31日,全国共有251家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加3家。

10月份主要网约车平台数据传输情况

全国网约车监管信息交互平台10月份共收到订单信息69175.8万单,环比上升6.6%。其中,10月订单量超过30万单的网约车平台共18家。在这18家平台中,享道出行以高达93.3%的订单合规率跃居首位,伴个桔子以27.3%的合规率继续垫底。

从增长率来看,本月订单合规率增长第一名是神州专车,订单合规率增长了13.2%、紧随其后的是阳光出行、享道出行;增长最后3名的依次是如祺出行、招招出行、妥妥E行。

此外,城市方面,订单合规率最高的是厦门。其中,厦门、杭州、广州、深圳、重庆、贵阳、郑州等7个城市订单合规率均在80%以上。本月订单合规率增长前3名的依次是天津、南京、杭州。