搭载鲲鹏动力的奇瑞SUV来了 最大功率达到了254马力

时间:2021-06-07 11:46:14       来源:快科技

6月5日,有媒体从奇瑞官方获悉,公司正在就奇瑞瑞虎8三周年粉丝盛典暨某车型全国上市发布会项目开展招标工作,某新车型拟于7月中下旬上市。

参考奇瑞瑞虎8三周年粉丝盛典活动主题,这台上市新车很有可能就是上海车展中亮相的瑞虎8 PLUS 2.0T以及瑞虎8 PLUS PHEV车型。

据了解,奇瑞瑞虎8PLUS是奇瑞旗下的一款中型SUV,目前该车仅提供1.6T和1.5T+48V轻混两款发动机,售价区间为12.49-15.99万元。

作为新增车型,瑞虎8 PLUS最大的亮点就是首次引入了2.0T发动机,这款发动机最大功率达到了254马力,峰值扭矩390牛·米,热效率高达38%。

搭载这款发动机的星途揽月(中大型SUV),百公里加速实测最快7.78秒。这样的数据表现不光是在中国品牌当中,就算与合资品牌对比也是很有优势的。

除了2.0T车型外,瑞虎8 PLUS PHEV也有可能在7月份的活动中上市。新车搭载奇瑞最新研发的鲲鹏PHEV混动平台。

该混动平台拥有中国品牌首个双电机驱动,可实现全功能9种工作模式,拥有全球品牌最多的11个组合挡位,采用了可提供更平顺体验的TSD双轴驱动。

官方宣称,搭载此平台的瑞虎8 PLUS PHEV,零百公里加速可进入5秒内,综合油耗<1L/100km。

频道推荐