三菱汽车现任CEO益子修将卸任CEO 由印尼业务总裁接任

时间:2019-05-21 17:26:43       来源:环球网

【环球网综合报道】据英国路透社5月17日报道,三菱汽车现任CEO益子修将于6月21日辞去首席执行官一职,由印度尼西亚业务总裁加藤隆雄(Takao Kato)接任。三菱汽车公司在一份声明中表示,益子修将继续担任董事会主席,并补充称,益子修和加藤隆雄将于5月20日召开新闻发布会,宣布这一变动。

日本第六大汽车制造商三菱汽车本月表示,为了应对汽车需求放缓、全球贸易摩擦以及开发新技术的需求,预计2019财年(截至明年3月)利润将降至900亿日元(约合56.6亿元人民币)。

与此同时,三菱的合作伙伴日产汽车公司和法国雷诺公司正努力应对该集团前董事长卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)被捕所带来的后果。在日本戈恩正面临财务不当行为的指控,而戈恩否认了所有对他的指控。

(实习编译:庞立凡 审稿:刘洋)

频道推荐