梅赛德斯-奔驰公布2039可持续发展规划 拟20年内实现碳中和

时间:2019-05-21 17:25:29       来源:环球网

【环球网综合报道】 当今时代,大多数汽车制造商都在争先恐后地证明对未来可持续发展的密切关注。这已经不再是一个公司是否会选择环保节能道路,而是环保节能的程度和速度问题。

据外媒5月16日报道,梅赛德斯-奔驰日前发布了“使命2039”(Ambition 2039)战略,计划20年内实现碳中和,包括到2030年环保车型占其总销量的50%,以及生产等流程的碳中和。

“使命2039”战略仅仅围绕一个的目标:即在20年内建立一支碳中和的新乘用车阵容。这是一个广义的范畴,不仅包括车辆实现零排放,还包括工厂在内的整个运转流程都实现环保碳中和。

汽车是完成如此大规模项目的重要组成部分,EQC电动SUV将是奔驰迈出的第一步。奔驰计划到2030年,纯电动汽车与插电式混合动力车的销量将占汽车总销量的50%。除了电动车,奔驰还在继续研究其他替代燃料方案,比如GLC F-Cell采用的氢燃料电池。

奔驰想要解决的不仅仅是汽车排放问题,还有生产环节排放的问题。奔驰在德国辛德芬根建设了56号工厂,这一环保节能工厂是奔驰绿色未来的蓝图。到2022年,奔驰所有欧洲工厂都将效仿。奔驰还指出,除了使用风能和太阳能等可再生能源的工厂外,其汽车的“潜在回收率为85%”,这将有助于减少总体浪费。

奔驰表示,尽管公司无法保证整个生产与供应链的每一个环节都做到零碳排放,不过,奔驰正在与供应商合作,寻找环保解决方案,并鼓励客户使用可再生能源为电动汽车充电。

(实习编译:李露 审稿:刘洋)

频道推荐