斯坦福创开源机器人平台 没有百万资产也能制作出自己的机器狗

时间:2019-05-22 19:32:32       来源:

或许你也是机器人的狂热爱好者,有丰富的工程经验,却因为没有足够的资金而对机器人望而却步?

幸运的是,斯坦福大学的学生们创造了一个叫做Doggo的四足机器人平台,普通用户只用花费万元左右就可以用现成的部件来建造自己的机器人,虽然这需要巨大的工程量,但也比一般动辄就需要几十万和政府资助的实验室替代品要好。

Doggo是斯坦福机器人俱乐部,特别是极限移动团队的研究成果,他们的想法是制造一个现代化的四足机器人平台,其他人可以在这个平台上构建和测试,同时要将成本和定制部件的花费降到最低。

最后的成品会是一个可爱的小机器人,它的多边形腿看起来很僵硬,但却出奇的灵活,走路轻快,蹦蹦跳跳,能在空中跳跃近一米多高。

虽然它不配备物理弹簧,但通过每秒8000次对腿上受力的采样,并以同样快的速度做出反应,这些马达可以像虚拟弹簧一样工作。

它的自主性相对有限,但那是因为它原本的主要功能就是用来移动的,而不是用来观察和理解周围的世界。

不过因为它较为便宜,而且不涉及一些新奇的电机或专利部件,它可以成为其他机器人部门研究的良好基础。

Doggo的负责人Nathan Kau在斯坦福大学的一次新闻发布会上说:“我们已经看到了其他一些四足机器人被广泛用于研究,但它们并不是那种可以被带回到自己的实验室用于个人研究项目的产品。”

“我们想让斯坦福大学的Doggo成为一个开源机器人,用户可以用相对较少的预算来建造自己的机器人。”

与此同时,极限移动团队将通过与大学的机器人探索实验室合作,提高Doggo的能力,同时也在研制一种尺寸为它两倍,但功能类似的机器人 —— Woofer。

频道推荐