索尼Airpeak S1专业无人机定价5.7万元 底部搭载三向云台

时间:2021-06-10 16:47:59       来源:IT之家

在今年 1 月举办的 CES 2021 展期间,索尼 Airpeak S1 专业无人机正式亮相,这款产品具有四轴螺旋桨,底部搭载三向云台,可以结合 A7S Mark III、FX3 等相机进行高质量视频录制。

Airpeak S1 无人机今日正式发布,定价 9000 美元(约 57510 元人民币),产品的参数、演示视频同时公开。

这款无人机采用纯黑外观,底部两个起落架可以升降。在搭载相机时,无人机续航时间为 12 分钟;无负载续航时间 22 分钟。无人机飞行时最高速 90km/h,可以在 3.5 秒内完成加速。产品飞行时最大角速度 180°/s,最大倾角 55°,正常飞行所能承受的最大风速为 20m/s。

Airpeak S1 具有惯性导航、GPS 定位等功能,并具有 2 个红外测距仪、一个气压传感器等帮助确定自身位置,适用于隧道、桥下等场景。操控方面,产品配备专用遥控器,结合 iPad 可以实现实时图传。为了满足专业需求,无人机支持飞行、云台分别由两个人独立操控。关于遥控器和图传的传输距离,索尼表示测试当中。

IT之家了解到,索尼 Airpeak S1 随包装附带两组螺旋桨、一个遥控器、2 块电池以及一个充电器。无人机前、后、左、右、下 5 个位置位置均有摄像头来采集视觉信息,进行避障。这款产品将于2021 年 9 月正式发售,产品为日本制造,索尼同时为这款无人机提供意外保险服务。