充电宝有没有无线充电功能?南卡无线充电宝体验

时间:2020-07-31 13:13:32       来源:今日头条 科技星河

现在移动电源基本上是人手一个,出门逛街走亲访友的必配,但是对于我这类不喜欢被线材束缚的人来说,无线自由才是我选择。数码设备都喜欢选择无线蓝牙的,键盘、鼠标、耳机、手机充电器等等都是无线的,移动电源自然也要选无线。

特别是手机无线充电器,那更是方便,接完电话、刷完社交APP,手机顺手往桌子上一丢,就可以给手机充电,这样,临时有事出门,手机也是能量满满。

所以,近期弄来了南卡POW-2无线充电宝,外出刷街、走亲访友的时候,再也不用带上充电器啦。

一、外包装及配件

极简的外包装设计,外包装正面是只有品牌logo,背面则详细的标识了南卡POW-2无线充电宝的产品参数。

例如支持最大12V-1.5A QC及PD 18W快充,支持18W充电输入,最大10W无线充电、10000mAh电池容量。

南卡POW-2随机配件是一条Type-C充电线、说明书及质保卡。

在充电宝上同样也标识了这款无线充电宝的参数。

二、轻盈化设计外观ID

南卡POW-2无线充电宝的浅灰色设计,在当前极简的外观风格中,还是蛮招人喜欢的。

经过TPE软胶覆盖保护处理的充电宝皮质纹理表面,一方面在使用无线充电或作为手机支架时可防止手机华滑动,另一方面可以避免刮伤我们的手机,

充电宝就是随身携带的。

南卡POW-2无线充电宝15.5×7.4×1.5cm的尺寸和我的三星S9+差不多,不过237g的重量,对于一款移动电源来说,特别带有无线充电功能的,属于比较轻盈便携的。

三、既是支架又能无线充电

人性化的是,南卡无线充电宝的背侧还采用了45°支架设计,正面则是手机的承托设计。

南卡无线充电宝背侧支架展开后,手机可以一边无线充电一边安放手机。

既能煲剧,同时还能给手机无线充电,能兼容目前市面上常见的、拥有无线充电功能的手机品牌、型号。

四、双向快充、时刻满电

南卡POW-2无线充电宝拥有较高的电能转化效率,其内置的10000mAh的锂电池容量,可两次充满我的手机,据官方数据,可给iPhone 11充满2次电,给iPhone X充满2.5次,具体数据,就需要拥有iPhone 11、iPhone X的小伙伴们自行测试啦。

最近,比较迷《精英律师》,但是总是看着看着手机就没电了。

得益于南卡POW-2无线充电宝的10W无线快充,在看剧之余,还能把手机电量充满。

当然,如果手机的iPhone手机,那无线充电功率是7.5W,因为我手上目前只有自己在用的三星S9+。

南卡POW-2无线充电宝支持双向快充,我是比较喜欢的。

南卡POW-2无线充电宝的有线快充功率是18W,兼容QC及PD两种快充协议。

以前,每次给移动电源充电,都需要在睡前给它充电,这样醒来电量才能充满,不然没有8个小时充不满啊。

南卡POW-2无线充电宝自充也支持18W快充,平时想充就充,不再需要等很久(使用原装的PD快充头和充电线,4小时左右的充满时长),就能把充电宝充满。

五、无线充电、无限自由

无线充电的便利是什么?

就是想充就充,随手把手机往无线充电器上一放就能充电,要是还要精准对准位置,才能无线充电,那便利的体验感就没了。

南卡POW-2无线充电宝支持超大范围感应充电,随手一放,南卡就能给我的手机充上电。

南卡无线充电宝支持5mm的垂直感应距离,即使手机戴壳了也能无线充电哦(如果你手机上是那种很厚很怪异的手机壳当我没说)。

对于一款充电宝来说,安全一样重要。

南卡POW-2无线充电宝通过采用分层导热循环系统、表面隔热材料、高纯度锂聚合物电池的,三重散热设计,无论是无线充电还是有线自充,发热都控制在合理的范围内。

同时,南卡POW-2无线充电宝还通过金属异物保护、温度保护、输出短路保护、重启保护、输入过压保护、输出过压保护、电磁场保护等9重安全防护设计,充电宝的安全问题不用担心啦。

经过测试,南卡POW-2无线充电宝确实能达到官方数据宣称的最大9V\2A 18W的快充表现(当手机电量越高时,充电电流就接近涓流、电流数据就会随着手机电量的增多而下降)。

下图的测试数据就是我手机85%电量时的快充数据。

六、使用总结

相比于市面上常见的移动电源,或者无线充电器,南卡POW-2无线充电宝特点很鲜明,兼具充电宝和无线充电两大功能,支持PD、QC两种快充协议,双向快充、无线充电的同时还能给手机作为支架,此外5mm垂直感应距离、超大感应范围、兼容常见无线充电手机,真正的可利用零散时间,做到随放随充。

如果,你也和我一样,喜欢快充、又不喜欢被线材束缚、或者喜欢煲剧又不喜欢被一条充电线束缚在插座边上,那么不妨入手体验南卡POW-2无线充电宝,相信它会让你手机每时每刻能量满满,还能无限自由哦。