LG ThinQ智能洗衣机上线 可与语音助手进行联动

时间:2020-01-08 14:50:29       来源:中关村在线

2020年国际消费类电子产品展览会(CES 2020)正在美国拉斯维加斯进行中。作为CES的常客,同时也是重量级的参展商,来自韩国的LG电子也如约出现在会场,带来了许多智能化的家电产品。

本次CES展会上,LG电子的展厅达到了2044平方米,以“身在何处都是家”为主题打造的“LG ThinQ Zone”,将为人们展现由人工智能引领的“舒适便利的生活”。

据悉,ThinQ Zone由可在家享受的人工智能解决方式“LG ThinQ家庭”、出行时展现人工智能经验的“互联汽车”、可为用户的三维虚拟化身试穿的“ThinQ Fit Collection”构成。人工智能ThinQ会根据用户使用习惯自主学习,从而提供更优质的个性化服务。

当地时间1月6日,LG电子向人们介绍了搭载有ThinQ的洗衣机、干衣机等产品,以及搭载22寸显示屏的冰箱、及可以分层控温的酒柜等家电。

其中LG电子在本次CES上介绍的洗衣机及干衣机这两款产品最重要的特点就是支持了ThinQ人工智能,可以用APP完成许多之前无法办到的事情,为人们的生活提供更多便利。

搭载了ThinQ人工智能的LG洗衣机与干衣机,可以让你坐在沙发上即可遥控洗衣机开始洗衣。值得注意的是,这两款智能家电还可以和目前两个热门的语音助手进行联动,即谷歌语音助手与亚马逊的Alexa,以实现和更多智能家电的配合使用。