优酷与移动达成战略合作 推出和家享会员服务

时间:2019-11-29 15:01:26       来源:新京报

11月28日消息,优酷与中国移动达成战略合作,推出全网首个亲情会员服务体系——和家享会员。该会员产品实现了“一人购买三人共享”,打通一家人视频娱乐、上网流量及相互通话上的三大刚需。

据介绍,凡购买“和家享会员”的中国移动用户均可将权益包免费分享给两位亲友,限移动号码,三人将各自独享优酷VIP会员权益,保有各自的观看记录,保证隐私不受打扰。每人每月还将享有15G的定向流量包,以及免费的亲情通话。目前互联网线上娱乐会员体系和线下零售卖场会员体系均以个人为权益主体,此次“和家享会员”首创了共享模式。

优酷相关人士介绍优酷与中国移动达成战略合作,是基于彼此在用户运营上的优势互补。作为国内三大电信运营商之一,中国移动拥有最全的亲情会员网络,亲情会员用户数约3亿,其中1.5亿全球通用户,是家庭中的付费决策者;而视频会员是会员制经济中规模最大的群体,优酷背后的阿里生态也为双方用户在衣食住行等其他领域的合作,提供了前景。

此外,对于中国移动和优酷,寻求覆盖更宽年龄段和更广的下沉市场是共同目标。“和家享”会员可以通过亲情关系链,打通双方会员权益,覆盖更宽年龄段的用户,也可以为核心用户提供更高价值的会员服务。