马云:我对技术和营销一无所知 成功在于我只了解人

时间:2019-05-21 17:05:24       来源:环球网

【环球网科技 记者 林迪】

“我只了解人。我被训练成为一名教师,作为一名教师,你希望学生比你做得更好。你最好的产品就是你的学生。”近日,在巴黎举行的Viva科技大会上,阿里巴巴创始人马云表示,尽管他缺乏专业技能,但随着公司的发展,“了解人”这项技能帮助马云激励了他的员工,并为他的公司带来了巨大的成功。

马云表示,“我对科技一无所知,对市场营销也一无所知,对(法律)也一无所知,我只了解人。”他进一步解释称,“我们作为创始人所做的一切:让您的客户满意。带上你的队伍。让你的团队开心。你会很高兴的。”

马云指出,阿里巴巴成立之初就是一个“信息的网上市场”,并从这里发展起来。尽管缺乏专业技能,但随着公司的发展,马云表示,但他确实掌握一项技能,“我了解人。我被训练成为一名教师,作为一名教师,你希望学生比你做得更好。你最好的产品就是你的学生。”

这项技能帮助马云激励了他的员工,并为他的公司带来了巨大的成功。

“你必须听取他们的意见,你必须做所有的事情,以确保你可以赋能给他们,你可以使他们实现团队合作,然后你可以实现协作。所以,这就是我们要做的。”马云说。

“我发现,你越关心你的团队,团队就会关心你,团队也会关心他们的客户,而顾客就是公司的收入。”最后,马云还表示:“我和我所有的人交谈,‘不要让我快乐,不要爱我。让你的客户开心,让你的客户爱你,我随时都会爱你的。”

频道推荐