>首页> IT >

联发科5月营收再度站上400亿新台币大关 也创了历史新高

时间:2021-06-11 11:34:26       来源:IT之家

联发科 5 月营收 413.26 亿新台币(约 95.46 亿元人民币),环比增长 13%,同比增长达到惊人的 89.76%,在继今年 3 月之后,再度站上 400 亿新台币大关,也创了历史新高。

此外,联发科虽然被封测代工合作厂商拖累,其在 6 月的营收可能会受到影响,但对于第二季度以及全年的营收目标依旧维持不变。联发科预计第二季的营收将有望同比增长 10%-18%,达到 1188-1275 亿新台币。

IT之家了解到,根据研调机构 Counterpoint 公布的最新数据显示,今年第一季度联发科 SoC 在全球智能手机 SoC 市场的市占率高达 35%,已经连续三个季度战胜高通,位居全球第一。

此外,联发科还计划在今年底前推出首款基于 Armv9 架构的旗舰新品,同时还将推出 Sub 6 以及毫米波解决方案,这些新技术和产品将为联发科业务营收提供新动能。