>首页> IT >

增强现实公司Magic Leap高层最大一次人员变动

时间:2021-06-10 11:43:34       来源:智东西

Business Insider 报道,美国增强现实公司 Magic Leap 的领导层正经历一次重组变动,公司将会有三位高管离职和一位前高管回归。总而言之,这是自曾任高通和微软的高管 Peggy Johnson 担任 Magic LeapCEO 以来,公司领导层发生的最大一次人员变动。

据两位知情人士透露,Magic Leap 在本周二的全体员工 会议上宣布,该公司的首席技术执行官 Paul Greco、首席专利官 David Lundmark,以及首席运营执行官 Henk Vliestra 都将于今年逐一离开公司。其中,Greco 和 Lundmark 将于本月离职,Lundmark 职务将由公司法律顾问负责,Vliestra 的职务将由公司首席财务官负责。同时,公司前首席营销官 Daniel Diez 将于本月回归其岗位。

据彭博社报道,由于疫情和其它因素影响,Magic Leap 在 2020 年 4 月解雇了约 1000 名员工。不久之后,Peggy Johnson 接替了时任 CEO 的 Rony Abovitz 的位子,她重新带领团队聚焦于公司产品的企业市场。而 Abovitz 虽然卸任了 CEO 一职,但他还将继续担任 Magic Leap 的董事会顾问。另外,他还建立了一家名为 Sun and Thunder 的初创公司,主要专注于互动故事讲述业务。

公司内部人士坦言,Johnson 和 Greco 曾在公司部门管理问题上存在分歧,不知这是否是导致 Greco 离开的直接原因。而 Johnson 似乎也做好了准备,公司在今年 3 月就宣布已聘请了一名首席软件和云服务运营官和一名首席产品运营官。

最近,Magic Leap 一直致力于开发一款更小、更轻便的二代 AR 头显设备,计划在今年第四季度推出,并于 2022 年第一季度全面上市。

结语:AR 玩家 Magic Leap 吃瘪,是常态还是个案?

Magic Leap 成立于 2010 年,曾获得了来自阿里巴巴和谷歌等公司的 14 亿美元融资。当推出其扩增现实技术时,一度掀起了不小轰动,但随后公司内部产生了一些矛盾,以及迟迟推出的产品没有缺少相关配套软件等一系列问题,也让该公司淡出了公众视野。尽管之后情况有所好转,可其影响力大不如前。

最近不到两年的时间里,Magic Leap 在人事管理上面就出现了如此巨大的变动。由于高管们的管理方针和发展策略都不尽相同,他们都有一套自己适用的方式。这不禁令人担忧 Magic Leap 的二代头显是否能如约推出,其市场表现力能否超过一代。

在新冠肺炎疫情和全球经济下行的双重冲击之下,人们居家的时间增多,娱乐方式也逐渐单一化,导致电子游戏玩家数量暴增。在这一发展趋势下,除了常规的 AR 穿戴设备玩家,其他科技巨头也纷纷加入阵营,例如苹果、Snap、微软等公司都在研制 AR 眼镜设备。在未来几年里市场或将迎来 AR 产品的大爆发。