>首页> IT >

天美游戏:三星堆博物馆将与天美工作室群开启战略合作

时间:2021-05-31 09:38:31       来源:快科技

不久前,《王者荣耀》官方将与《仙剑奇侠传》携手带来一款英雄“耀-李逍遥”皮肤,消息一出,引起广大《仙剑》粉与《王者》玩家的持续关注。

日前,天美游戏Timi官微宣布,三星堆博物馆将与天美工作室群开启战略合作,《王者荣耀》《QQ飞车》等游戏将与三星堆博物馆进行深度联动。

官方表示,将通过IP授权、内容定制等方式,让游戏玩家近距离感受古蜀青铜文明的魅力。

在本次合作中,双方将依托各自的优势资源,将传统文化与现代游戏艺术相结合,通过数字化手段让更多年轻人体验三星堆文化的魅力。

值得一提的是,据媒体报道,在游戏类的合作中,《王者荣耀》属“主推”。后期,将在《王者荣耀》的英雄皮肤、场景等周边应用场景,融入三星堆元素。

那么三星堆元素究竟会应用在哪个英雄或场景?产业发展部部长任韧表示,“现在还没有完全确定,但肯定会用在一个正面人物的身上。这个人物多少跟三星堆历史、文化内涵等,会有一定关联,以更好地彰显文化的内涵。”

对此,有网友评论道,三星堆出土的黄金面具残片与《王者》中英雄人物“鬼谷子”的面具有相似之处。

另外,任韧称,这样做的目的,就是“想用年轻人容易接受的方式,将三星堆文化及古蜀文明、中华文化,来进行一次传播”。