微软:正在为苹果M1处理器开发专门优化的Edge版本

时间:2020-11-19 16:58:36       来源:快科技

苹果推出的ARM处理器M1搅动了PC行业的一池春水,伴随着该芯片的到来,软件巨头们也纷纷跟进,宣布针对ARM处理器进行软件优化,包括微软、谷歌(Chrome)、Mozilla(Firefox)、Maxon(Cinebench,Cinema 4D)、Adobe(Lightroom,Photoshop)、Pixelmator、The Omni Group、Affinity。

微软此前已发布了针对苹果macOS Big Sur系统优化的Office 2019 Beta,可以在M1设备上运行,包括Word,Excel,PowerPoint,Outlook,OneNote和OneDrive。

当然,并非原生支持,微软只是做了一些调整,使其能够与苹果的Rosetta 2模拟器技术协同工作,Rosetta 2技术能够让那些为Intel处理器编译的x86_64应用程序可以在M1 Mac上顺利地运行。

尽管macOS上使用Edge浏览器的用户极少,但微软还是证实,他们正在为苹果M1处理器开发专门优化的Edge版本。

当前这项工作正在进行中,微软Edge团队没有透露当前的进度,也没有透露发布日期。只是表示:“M1支持正在开发中,敬请期待”。