苹果16英寸MacBook Pro:6扬声器+全新键盘布局

时间:2020-11-12 15:26:23       来源:IT之家

11月13日消息 北京时间今日晚间苹果公司正式推出了16英寸的MacBook Pro笔记本,这款产品的国行版本售价18999元起;刚刚engadget日本也带来最新的16英寸的MacBook Pro上手图,展示了苹果新品的细节。

16英寸MacBook Pro笔记本机身长宽尺寸为35.79×24.59厘米,新显示屏的分辨率为3072×1920,总像素数为590万,像素密度为226 ppi。

键盘采用了全新设计,16英寸的MacBook Pro采用剪刀式键盘,敲击键程为1.0mm,能改善之前手感不好的问题。相比之前MacBook Pro系列,16英寸版本的键盘把左侧“ESC”按键和右侧的Touch ID独立出来(以前是Touch Bar上的虚拟按键)。

16英寸MacBook Pro配备了英特尔第九代6核和8核处理器,最高配置版本的处理器为8核,睿频可以到5.0GHz;显卡为AMD Radeon RX 5500M。存储方面,16英寸MacBook Pro支持最高64GB DDR4内存和8TB存储选项。

电池容量增加到了100瓦时,并配备新的96W USB-C电源适配器,比上代功率多了9瓦;此外,新的MacBook Pro推出了6扬声器音响系统,麦克风阵列也进行了更新,录音声音超干净,能捕捉到更多细节。