微盟集团与华映资本成立产业基金 将重点对优秀SaaS项目等进行投资

时间:2019-12-03 14:49:52       来源:新京报

12月2日晚间,微盟集团(2013.HK)发布公告称,联合华映资本等成立南京华映微盟基金,首期规模为2亿元人民币,主要针对企业级服务SaaS和上下游产业链的初创企业进行投资,进一步完善微盟集团的企业云服务生态布局。

南京华映微盟基金全称为南京创熠华映微盟新兴产业股权投资基金,主要由常熟微盟、南京华映以及南京市产业发展基金、南京市建邺科技创新基金共同成立,将重点对极具潜力的优秀SaaS项目和企业进行投资。

华映资本曾分别于2014年、2015年参与微盟的A、B轮投资。华映资本是最早布局移动互联网和文化产业的技术驱动型基金之一,目前总管理规模超过60亿元人民币,投资了160余家企业。

微盟方面表示,此次微盟与华映资本联合成立产业基金,将继续以云服务生态体系为核心、以投资和并购为纽带,和行业内的SaaS企业形成战略合作同盟,从而为各个垂直行业的客户提供更加互联互通和全面一体化的解决方案。