爱奇艺第三季度总营收同比增长7% 在线广告营收为21亿元

时间:2019-11-07 14:39:13       来源:界面新闻

北京时间2019年11月7日(美国东部时间11月6日), 爱奇艺公布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,2019年三季度爱奇艺营收达到74 亿元人民币(约合10亿美元),同比增长7%。

其中,会员服务收入37 亿元人民币(约合5.2 亿美元)。在线广告营收达到21 亿元人民币(约合2.892 亿美元),内容发行和其他营收分别为6.804亿元人民币(约合 9520万美元)和9.323 亿元人民币(约合1.304 亿美元)。

具体来看,已成为爱奇艺最大收入来源的会员服务收入达到37亿元人民币(约合5.200亿美元),较2018年同期增长30%。值得一提的是,第三季度,会员收入首次占到爱奇艺总营收的一半以上。在第三季度末,爱奇艺订阅会员规模达到1.058 亿,同比增长31%。爱奇艺表示,订阅用户数量的稳健增长得益于持续推出的优质内容和多样化的运营措施。

爱奇艺的订阅会员数仍然在增长之中,不过当会员数过亿,增速不可避免放缓。在此背景下,在会员付费基础上进行额外收费已成为各大视频网站的试验场。腾讯视频通过热播剧《陈情令》开启了针对单片付费的试验,爱奇艺也在自制综艺《做家务的男人》中推出了付费衍生内容《不做家务做什么》和《男人的家务日记》。

与此同时,爱奇艺已经开始布局国际市场,拓展海外用户。在第六届世界互联网大会,爱奇艺创始人兼CEO龚宇表示,爱奇艺正在进行国际化尝试,方式是“将技术与内容整体输出”的模式。