比特币2022年才会矿难?厂商预计矿卡明年需求会大幅下滑

时间:2021-06-11 13:24:13       来源:快科技

比特币价格最近也是大涨大跌,前几天一度跌破3.3万美元,创下近期新低,然而反弹也很快,中美洲小国萨尔瓦多宣布认定比特币为法定货币,直接带动比特币大涨。

有比特币支撑着,加密货币市场的热度并没有下滑,大批投资者依然涌入了币圈,显卡挖矿的需求还在维持高位,近期显卡价格有所下滑,但距离原价还有相当远的距离,NVIDIA首席财务官都说自己也买不到原价RTX 30系列显卡。

受益于挖矿大热,PC硬件厂商今年的日子十分舒服,一哥华硕Q1季度的营收大涨36%,净利润大涨10倍,技嘉Q1季度的利润也涨了4倍,微星1-5月份的营收大涨57.3%,三大厂商的业绩喜人。

三大厂商认为整个2021年,挖矿相关的矿卡等产品的需求仍会居高不下,今年的业绩要创纪录了。

至于矿卡需求何时下降?消息人士认为,2022年的时候,市场对笔记本以及矿卡的需求才会大幅下滑,不过具体什么时候开始还不确定。

总之,不少人期待的币圈矿难似乎还是有希望的,但要等到2022年,还得再忍矿卡的畸形价格一年左右的时间。