全新日产Fairlady Z量产版车型将于8月17日首发亮相

时间:2021-06-11 11:47:07       来源:快科技

提及日产跑车,相信大家的第一印象会是GT-R。事实上除了GT-R之外,日产的Z系列跑车同样有着深厚的历史底蕴,同时很多有趣的故事也是围绕着Z系列展开的。

日前,据外媒报道,全新日产Fairlady Z量产版车型将于8月17日正式首发亮相。新车作为日产Z系列的全新换代车型,将会搭载3.0T双涡轮增压发动机。

此前,新车的原型车已于2020年9月发布,而量产版车型将高度还原原型车的设计。

日产Z Proto原型车由日本设计团队设计和开发,前脸采用了正四边形前进气格栅,两侧大灯组采用了叶片式的造型,其内部配备了上下双层的半圆式LED日间行车灯,看上去十分科幻。

尾部是日产Z Proto的精髓所在,采用了标志性的溜背造型设计,垂直下坠的尾部线条颇为复古,后扩散器+双边排气+Z标识表明了其性能车身份。

除了外观外,新车内饰的变化也是翻天覆地,全液晶仪表盘、大尺寸中控屏以及三辐方向盘更符合当下潮流。同时中控台上的圆形仪表分别显示涡轮压力、涡轮转速、电压,机械手刹也是十分“战斗”。

从目前获得的消息来看,新车大概率将搭载英菲尼迪3.0T V6双涡轮增压发动机,最大功率457马力,传动除了此次自动挡之外,还将提供6速手动。

另外,日产Fairlady Z量产版将继续采用后轮驱动。