滴滴出行递交赴美IPO招股书 还处于连年亏损的状态

时间:2021-06-11 11:45:10       来源:手机

在互联网时代,很多新兴行业的兴起让我们的生活变得方便了许多,尤其是网约车行业。我们现在通过手机就能提前预约好出行车辆,不用上大街苦苦等待了。而在国内,滴滴可谓是网约车巨头,占据了国内网约车市场的大部分市场份额。

近日,滴滴向美国证券交易委员会递交了IPO招股书,股票代码为”DIDI,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

滴滴表示,募集的资金中,30%用于扩大中国以外国际市场的业务;30%的资金用于提升包括共享出行、电动汽车和自动驾驶在内的技术能力;20%的资金用于推出新产品和拓展现有产品品类以持续提升用户体验;而其他的资金,滴滴可能会用于营运资金需求和潜在的战略投资等。

逐渐成为国内网约车龙头老大的滴滴,在近几年来迎来了巨大的发展。在过去的一年中,滴滴全球活跃用户达4.93亿,全球年活跃司机1500万。

其中,滴滴在中国拥有3.77亿年活跃用户和1300万年活跃司机。

尽管滴滴的市场份额和规模都已经很大了,但是滴滴依旧还处于连年亏损的状态。

招股书显示,滴滴在2018年、2019年和2020年的收入分别为1353亿元、1548亿元、1417亿元,亏损分别为150亿元、97亿元和106亿元,三年累计亏损超350亿元。