携手拓展智能语音创新推广 科大讯飞与UCloud、寒武纪联合设立智能语音创新公司

时间:2019-10-16 14:27:17       来源:新京报

10月16日,优刻得科技股份有限公司(以下简称“UCloud”)相关负责人向新京报记者证实,其与科大讯飞(002230.SZ)和寒武纪于10月9日联合设立合肥智能语音创新发展有限公司(以下简称“合肥智能语音”),共同拓展智能语音创新推广。

开盘后,科大讯飞一度涨幅超过8%,随后回落。科大讯飞曾在投资者互动平台上表示,其持有寒武纪约2%的股权。该公司董事长刘庆峰曾公开表示,公司所投资的寒武纪等企业正在积极讨论登陆科创板的可能性。至于UCloud,其拟登陆科创板,已于9月27日完成上市委员会审议通过,10月8日提交注册。

启信宝显示,合肥智能语音的注册地为安徽省合肥市高新区国际智能语音产业园区,注册资本为1470万元。除了科大讯飞、UCloud和寒武纪以外,股东包括重庆邮电大学持股的重庆重邮科技开发公司和合肥中科类脑智能技术有限公司。

合肥智能语音的经营范围包括,智能语音技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;科技企业创业服务;计算机软、硬件开发、生产和销售;系统工程、信息服务、电子产品、计算机通讯设备研发、生产、销售;安全技术防范工程;设计、制作、代理、发布广告;移动通信设备的研发、销售;图书、电子出版物销售。