Forever 21退出日本市场 并将关闭于日本14家门店

时间:2019-09-26 14:42:18       来源:新京报

力破破产传言的Forever 21,坚称打算继续经营绝大多数美国商店及少量国际店铺。不过,9月25日,该品牌日本官网发布通知,宣布退出日本市场,并将于10月末关闭全日本14家门店。

半个月前,Forever 21刚刚被曝出破产传闻,但该公司坚决否认,并称:“我们的商店是开放的,我们打算继续经营绝大多数美国商店,以及少量的国际商店。”

公开资料显示,Forever 21由韩国出生的张东文和张金淑于1984年在美国创立,在30多年内成长为全球最大的时尚连锁品牌之一。不过由于没有及时跟上消费者喜好的变化,Forever 21近年来开始不断缩小门店规模。

今年5月,Forever 21正式退出中国市场。4月份,Forever 21天猫旗舰店发布公告称,于4月29日暂停运营。并称即日起至5月30日前处理商品退货。与此同时,Forever 21京东旗舰店也发布公告称,将于4月29日暂停运营。

在退出中国之前,Forever 21就开始先后退出比利时、荷兰、英国、德国、法国以及日本和澳大利亚等市场,在北美地区的大部分门店也已关闭。据福布斯数据显示,Forever 21在2017年的销售额大跌14%至34亿美元,亏损高达4亿美元。

华尔街日报援引美国咨询公司BDOUSALLP的报告显示,Forever 21今年上半年在美国关闭了700多家门店,这一数字超过了其2018年全年的关店总数。