积极推动金融科技创新 富邦华一银行将与腾讯云合力打造数字银行

时间:2019-09-26 14:25:20       来源:新京报

9月26日,富邦华一银行与腾讯云在深圳签署战略合作协议,双方将在银行金融科技转型和数字化能力建设等方面开展合作,合力打造数字银行。

富邦华一银行是一家全牌照运营的台资银行,目前开设了26家服务网点。近年来,富邦华一银行积极推动金融科技创新,升级银行业务场景与业态。富邦华一银行是腾讯云合作的首家台资银行。

此次双方合作,腾讯云将基于在金融科技方面的能力,以及在服务金融机构数字化转型中的实践经验,为富邦华一银行的数字化升级提供全方位的技术支持。

在基础架构层面,腾讯云将基于专有云解决方案、分布式数据库、微服务框架、分布式金融业务服务框架等技术能力,支撑富邦华一银行打造面向海量业务的分布式架构体系。同时,腾讯云还将基于网点转型、智能营销等技术应用以及生态资源,帮助富邦华一银行提升金融服务效率和体验,打造智慧金融新业态。

富邦华一银行行长陈峰表示,金融科技与银行业务的深度融合将是银行业务转型发展的趋势。此次与腾讯云达成战略合作,有助于全面加速富邦华一银行的数字化战略,以更好地服务于台商及台资企业,并为大陆中小企业提供更好的金融服务。

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏表示,此次双方的合作,腾讯云将充分发挥技术优势,全面助力富邦华一银行提质增效,将金融服务延伸到更广阔的生态中。

近年来,银行业不断加速拥抱金融科技,建设数字化银行。截至目前,腾讯云服务的金融客户数量已经超过6000家。其中,五大国有银行中有四家都与腾讯云达成了合作。