与三星携手合作 vivo宣布将于年内推出搭载Exynos 980手机

时间:2019-09-06 14:21:35       来源:中关村在线

近日,三星正式发布了旗下全新的5G处理器——Exynos 980。今日,在“第二届三星未来技术论坛”会议上,三星和vivo正式宣布合作,vivo表示将会在年内正式推出搭载该处理器的手机。

据了解,三星Exynos 980处理器是全球首款内部集成了5G基带的手机芯片,其采用了8nm工艺制程,内置两颗2.2GHz的Cortex-A77核心和六颗1.8GHz的A55核心,GPU为Mali-G76 MP5,存储方面支持LPDDR4X内存以及UFS 2.1/eMMC 5.1闪存。

网络性能方面,三星Exynos 980内置的5G基带支持6GHz以下频段,最高下行速率2.55Gbps,最高上行速率1.28Gbps。向下兼容2/3/4G网络,4G方面最高支持LTE Cat.16下行(5载波1Gbps)以及LTECat.18上行(双载波200Mbps)。

此外,三星Exynos 980在NPU方面也有了大幅的提升,其神经处理单元性能相比于上代提升了2.7倍,可以为应用程序带来增强功能,如安全用户身份验证、内容过滤、混合现实、智能摄像头等功能。