西甲联赛第3轮:西班牙人主场落败格拉纳达,武磊错失4次机会成首个下场球员

时间:2019-09-02 14:22:06       来源:新京报

在北京时间今晨进行的西甲联赛第3轮角逐中,坐镇主场的西班牙人在与格拉纳达的“中国德比”中0比3落败。首发出场的武磊未能有所作为,共浪费了4次机会。

西班牙人和格拉纳达都是有着中资背景和中国老板的西甲俱乐部,两支球队的直接对话被视作西甲赛场上的“中国德比”。本场比赛,西班牙人排出4231阵型,武磊被推到并不适应的单箭头位置。

格拉纳达在第13分钟由普埃尔塔斯先拔头筹,武磊先后获得了4次机会,但均未能把握住。第66分钟,他被卡莱里换下,成为西班牙人本场比赛第一个下场的球员。主队此后不仅未能扳平比分,球门在第68分钟和第74分钟两度失守,最终以0比3落败。

进球成了西班牙人本赛季的最大难题,西甲3轮战罢,他们是唯一一支尚未取得进球的球队。武磊赛后被数据网站打出了5.9的评分,西班牙媒体的评价是:“他有机会进球,但遇到了自己的失误与对方门将。他在关键时刻的选择并不好,加耶戈失望了。”武磊在接受采访时承认:“在最后把握机会方面,我做得确实要欠缺一些。”

西班牙人主帅加耶戈试图继续激励球队,“我们目前(3轮比赛)只拿到1分,而且没有进球,我显然不会满意。但我不会带着情绪评论我的球队,因为球队在比赛中表现出的内容是积极的。”重返欧战赛场,西班牙人目前在联赛中排名倒数第2位,保级成了他们最现实的目标。