18岁女孩李芷婷走上好声音舞台 “学姐”徐佳莹给她改变的勇气

时间:2019-08-01 14:59:38       来源:南方都市报

“好声音”第二期播出后,长相甜美,声线却格外坚定有力的18岁女孩李芷婷的一首《你敢不敢》打动了许多人。节目中,她停不下来的笑声当场逗笑了几位导师,王力宏开玩笑“如果真的有杀手锏的话,她可以笑,笑到让对方唱不好。”

“音乐博主”是李芷婷的另一个身份。她的视频网站主页上,可以看到许多翻唱作品、舞蹈视频,三万多个欣赏她唱歌跳舞的粉丝,是她这一年课余时间在“音乐”这个爱好上收获的“结晶”。而她做这些的目的很简单:“我只想要通过自己的歌声给更多人带去正面能量。”

其实在一年前刚刚进入大学时,李芷婷还不敢确信自己可以成为歌手,选择了护理专业的她,改变生活轨道的勇气来自同样就读护理系,却最终成为一名歌手的“学姐”——徐佳莹。一次在医院实习的时候,李芷婷听到别人讲起,徐佳莹当年曾是同事们眼中一心为音乐的“拼命三郎”,不仅在校期间经常参加校园歌手比赛,每天下班之后还会去找老师学习,最终功夫不负有心人,成功在音乐节目中展露头角后,不仅拥有了许多广为传唱的作品,还斩获金曲奖最佳女歌手大奖。知道了徐佳莹的经历,李芷婷暗下决心要向她学习。

目前为止,18岁的李芷婷还没从美梦成真中回过神,直到采访最后她都还一直在感谢:“如果还有什么要补充的话,就是真的很感谢大家喜欢我,真的好害羞哦”。