山东烟台打造“海上世界” 建成后将成为世界级新湾区

时间:2019-07-17 15:17:39       来源:中国新闻网

总面积约1万亩,涉及拆迁房屋面积56万平米,总投资约1500亿元……烟台海上世界项目规划方案已敲定,建成后将成为世界级新湾区。

在烟台市政府新闻办16日举行的新闻发布会上,烟台市自然资源和规划局调研员袁春桥对烟台海上世界项目规划及进展情况进行了消息发布。

袁春桥介绍,烟台海上世界项目坐落于芝罘区环芝罘湾区域,项目区包括一、二、三、四突堤,环海路区片和会西街区片。

其中,一突堤将打造具有国际水准的滨海商业休闲、旅游度假、文化创意区等;二突堤将建设邮轮母港和海上丝绸之路会展中心、航运中心、室内水上运动中心及相关公用商业文化设施;三突堤将以建设金融中心、城市CBD为重点,打造现代服务业基地;四突堤建设以康养、养老、休闲、文化娱乐为主的健康新城……

整个项目建成后,历史悠久的环芝罘湾片区将成为烟台的“城市之眼”,成为“活力无限、潜力无限、商机无限”的现代新城。企业全部进驻后,预计将提供40万个工作岗位,每年创造产值4000亿元、利税1000亿元。

据悉,去年12月,烟台市政府与招商局集团在香港签署了战略合作协议,双方将在城市化升级改造、临港产业、园区开发、金融投资、医药康养、“一带一路”等领域开展全方位合作,打造全国第三座海上世界、世界级新湾区。

日前,烟台市在深圳举办海上世界项目招商会,吸引地产开发、酒店开发、游艇运营、投资运营、会馆运营、文化旅游等相关企业参加,签订多个合作协议。目前,该项目建设已完成了项目展示中心工程设计和施工许可手续。(完)