AWS与成都高新区共建联合创新中心项目 预计将孵化500家海内外初创公司

时间:2019-07-11 15:28:13       来源:界面新闻

7月10日,成都市高新技术产业开发区管理委员会与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“AWS”)共建联合创新中心项目(以下简称“联合创新中心”)签字仪式在成都市天府新城会议中心举行。联合创新中心将依托云的无限可能,促进成都市云计算产业发展,加速创新以及高级人才培养,带动本土企业技术升级和国际化拓展。

成都市副市长刘筱柳,成都高新区党工委书记方存好,成都市高新区党工委副书记、管委会主任余辉等领导出席。AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康、AWS大中华区战略业务拓展及政府公共业务总经理王珊、AWS中国公共政策及政府事务副总裁姚骁等嘉宾出席签字仪式。

联合创新中心选址于成都高新区天府大道中段的中国-欧洲中心、以及天府大道南段的AI创新中心,由成都高新区高科公司总体负责运营。联合创新中心将设立加速器、孵化器、国际化创客空间、人才基地,借助全球领先的云服务商AWS,围绕人工智能、生物医疗、金融科技等领域,吸引全球领先企业、初创公司和产业人才入驻,促进当地产业创新和经济升级,进一步完善成都市的云生态建设。成都高新区将在科技、人才、教育、商务等领域支持联合创新中心项目,营造良好的发展环境,推动本项目的顺利实施。

联合创新中心可为入驻企业提供AWS云服务相关的技术培训、咨询及指导,支持入驻企业利用AWS云计算、物联网和大数据等广泛的技术和服务,加速创新,节省成本,提高业务敏捷性,快速实现全球IT部署,实现初创企业的快速发展和传统企业的转型升级。预计在五年内,联合创新中心将孵化500家海内外初创公司,完成120家企业转型升级,其中包括培养 20-30 家瞪羚企业、2-3家独角兽或准独角兽企业,联合创新中心国际创客空间预计将帮助100家国内企业拓展全球业务,同时引进100家中国大陆以外优秀创业公司(含港澳台企业)到本项目进行孵化和加速。