见证工业城发展壮大 世运电路与鹤山共成长

时间:2019-06-18 15:02:25       来源:南方都市报

2005年进驻鹤山,2007年完成一期建设,开始投产,2017年上交所上市,如今公司发展规模不断扩大。位于鹤山工业城的广东世运电路科技股份有限公司,在鹤山十余年的发展历程,见证了鹤山工业城的巨变。作为鹤山工业城元老级企业,世运电路也用自身的发展,证明选择到鹤山共和投资,是明智之举。

世运电路见证了工业城的发展壮大

谈到14年前,为何选择到鹤山共和投资建厂,广东世运电路科技股份有限公司董事长佘英杰如今回忆起来记忆犹新。“那时候,我们也到不少城市考察过,鹤山是其中之一。”佘英杰说,打动自己从深圳来到鹤山,主要有这几个方面的原因,一是领导的诚意,当时的领导在招商引资过程中表现得很有诚意,二是土地价格很有优势,三是地理位置优越,靠近广佛,与粤西相邻,交通便利;因此,综合考虑之后,在很短的时间内,就认定鹤山共和(工业城)是理想之选。

随着世运电路在鹤山工业城的不断发展,佘英杰也见证了鹤山工业城的发展和变化。“那时候,刚来这边,周边比较荒凉,企业不多,各种配套也不是很完善。”佘英杰说,“经过十几年的发展,各种配套都逐渐完善起来了,员工生活也更方便,更能留住人才,更有利于企业发展。”

正是看好鹤山工业城的发展未来,佘英杰也积极向自己企业界的朋友推荐鹤山工业城,近年来推荐了包括炎墨科技等知名企业在内的多个企业落户鹤山工业城,快成了鹤山工业城的“推广大使”。

配套建设促产城融合

教育、医疗和住房是企业员工最关心的民生话题。这也曾是鹤山工业城的薄弱环节,为破解这一难题,进一步提高教育水平,促进产城融合,鹤山工业城(共和镇)党(工)委在资金短缺的情况下,继续投入5000多万元建设共和中学实验楼、艺术楼和共和中心小学教学综合楼,预计2019年建成并投入使用。

除了教育,其它配套项目也在跟进,为员工提供更好的服务。在鹤山工业城片区,也已经有多个大型楼盘落户。位于鹤山工业城园区内的时代春树里(鹤山)项目,是时代中国在鹤山的第二个开发项目,总建筑面积逾22万平方米,设计户型以中小精品户型为主,包括72—130㎡两房至四房精装产品。项目还配套区域唯一的高端会所,园林泳池,运动乐园,阳光草坪,羽毛球场,社区商业,幼儿园等丰富高品质的配套。据悉,时代中国6月盛夏购房节,时代春树里最高优惠12.8万起,现场还有更多优惠。该项目作为时代中国进军江门的一个重要项目,在鹤山工业城片区开发进程中也将具有标志性的意义。时代中国将为提升工业城片区的形象和品位,提升工业城的知名度和美誉度,加快园区建设步伐,以及推动该片区经济的快速发展作出了较大的贡献。

另外,鹤山工业城对于园区企业的发展支持力度并没有减弱,在政策、税收等多方面予以支持和帮助,让企业发展走上快速道。佘英杰表示,随着工业城的各项配套不断完善,将吸引更多的人才到来,公司对于未来发展充满信心。

企业简介

世运始建于1985年,是一家港资股份有限公司,目前工厂在鹤山工业城,从专业生产单面板发展到双面板、多层板的硬性线路板制造。产品广泛应用到不同的领域———包括汽车、医疗、电脑周边产品、工业、信息、通讯和家电类产品。

2017年,在上海证券交易所正式上市

2015年,开始在江门鹤山建设四期,计划2017年完成

2013年,在江门鹤山完成三期建设,开始生产H D I产品,同年关闭深圳工厂

2012年,获得ISO 13485证书

2011年,在江门鹤山完成二期建设

2008年,江门鹤山工厂获得ISO 9001和T S16949证书

2007年,在江门鹤山完成一期建设,开始生产多层板

1996年,开始在深圳公司生产双面板

1991年,开始在深圳公司生产单面板

1985年,在香港建立世运公司

文/图:南都记者 严亮 通讯员 储盼盼