2019《粤语好声音》启动仪式在广州举行 将有全新玩法

时间:2019-06-17 15:01:30       来源:南方都市报

日前,由广东广播电视台珠江频道与音乐之声联合主办、国际频道协办的2019《粤语好声音》全球海选暨原创华语歌曲征集启动仪式在广州琶洲保利广场举行。

启动仪式上,珠江频道一众歌手艺人带来了精彩的表演,冯博、麦赈航、王琪飞、男子组合A Plus纷纷献上劲歌热舞,用歌声表达了他们对粤语歌的喜爱,现场人气爆棚,气氛火热。

广东广播电视台副台长杨卓兴现场解读了2019《粤语好声音》的全新玩法。据悉,今年已是珠江频道第九年举行大型歌唱活动,去年的2018《粤语好声音》在收视方面成绩可喜,创下了历届比赛的海选场次、报名人数之最。今年的2019《粤语好声音》将有新的突破,借助音乐界的支持,整合融媒体资源,以造星为目标,组建全新造星生态圈。

2019《粤语好声音》首次引入“四大经纪人”概念。四大经纪人代表各自平台,挑选合适的选手打造带有不同竞争力的新秀队伍,利用他们拥有的资源打造选手,在持续曝光下,展现素人选手如何一步一步养成成为专业艺人的过程。

四支战队都匹配一支专业音乐制作团队,音乐总监将为选手量身打造不同风格的音乐作品,原创粤语歌曲、改编热门歌曲及经典歌曲等,以多元化的形式在舞台展现不同的演绎风格。13期主体赛事的赛制刺激残酷,由组队赛、淘汰赛、重新组队赛、复活赛、冠军争霸赛组成。13期节目将呈现“团体战+个人战”多种形式轮番PK,经纪人间的排兵布阵、攻心谋略,选手间的伙伴情谊与激情竞技同场上演。

此外,今年还将举行原创华语歌曲征集活动,鼓励更多原创音乐歌曲的创作,希望唱响粤港澳大湾区音乐矩阵,挖掘、引进、培养高水平的音乐人,为粤语歌坛注入新的生命力。

记者蔡丽怡