进入CUBA总决赛!北大男篮剑指三连冠

时间:2019-06-15 10:50:15       来源:新京报

2019年CUBA半决赛今晚展开,卫冕冠军北京大学男篮以111比80战胜厦门大学男篮,连续3年晋级总决赛。主教练张剑赛后表示,要将目标瞄准三连冠。

北大男篮以4比0开场,厦大男篮随即追平。此后,两队展开势均力敌的较量。首节后半段,王少杰和张宁里突外投,帮助北大男篮建立5分优势。本节结束,北大以27比20领先。第二节进行了3分多钟,分差被拉大到两位数。北大男篮本节始终掌控节奏,单节领先7分,以55比41结束半场。

第三节,北大男篮将领先维持在15分以上。还剩3分钟时,赵柏清补篮被推倒,对手的犯规尺度引发北大替补席不满,集体起身抗议,吃到技术犯规。不过他们未受影响,本节最后1分钟将优势扩大到20分以上,以78比59进入第四节。

厦大男篮第四节无力追分,北大男篮则在比赛还剩2分多钟时得分破百,张宁最后一攻弧顶强投三分得手,北大替补席已经开始提前庆祝晋级。全队本场5人得分上双,刘育辰拿下全场最高的32分。

北大男篮此前已连续2年夺冠,本场以一场大胜迈向决赛,主教练张剑赛后直言,全队都渴望实现三连冠。同时,他也不畏惧队员会因此背上包袱,认为“没有压力就没有动力”,表示无论如何这都是全队努力的方向。

(记者 刘晨)