网络
首页>资讯>外设>打印机> 台湾公司研发出光固化手机3D打印机

台湾公司研发出光固化手机3D打印机

2015年12月30日 来源:中关村在线 编辑:豆豆 【我要评论】
就目前来看,拥有3D打印机的人还是少数,但是,智能手机却是人手一部,如果将3D打印技术和手机结合起来,结果会怎么样呢?

    就目前来看,拥有3D打印机的人还是少数,但是,智能手机却是人手一部,如果将3D打印技术和手机结合起来,结果会怎么样呢?

    台湾科技公司研发出光固化手机3D打印机

    事实上,各大公司一直在研发相关科技,尝试通过常见的移动设备打印3D物体。目前,台湾科技(Taiwan Tech)的研究人员就研发了一款3D打印机,这台打印机可利用智能手机或者平板电脑屏幕的可见光打印光固化树脂。

    据研发人员称,这台基于手机的3D打印设备可以在露天打印物体,只需将它放在阴暗角落里即可工作。其工作原理也很简单,借助一个外层镀上独特树脂的物体,把它放在智能手机上,就可以通过手机屏幕发出的光实现一层层树脂光固化,测试发现,这台3D打印机已经能够打印一个100微米厚的中空球。

    这是一项独具创新性的设计理念,不过,目前并不能保证这种新型3D打印机的打印水平与其他3D打印机一样,因为毕竟智能手机的屏幕发出的光非常微弱,所以它的打印速度比其他聚合打印机器更慢。不管怎样,相信技术人员一定会找到改进技术的办法。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • TCL摄像机
  • 戴尔服务器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态