网络
首页>资讯>外设>打印机> 打印机为什么要进行核心技术革新

打印机为什么要进行核心技术革新

2015年12月30日 来源:网易数码 编辑:豆豆 【我要评论】
大家好,欢迎收看本期《真的不知道》,上一周我们说了关于空气净化的问题,也提到了造成雾霾的原因和城市发展密不可分。高楼造成的空气流通问题、工业排放、汽车尾气等等,看似是工作在写...

    大家好,欢迎收看本期《真的不知道》,上一周我们说了关于空气净化的问题,也提到了造成雾霾的原因和城市发展密不可分。高楼造成的空气流通问题、工业排放、汽车尾气等等,看似是工作在写字间的上班族不相关的原因,但是其实工作在办公室的白领也是间接的环境杀手。如果有10万用户在每天工作结束时关闭电脑,就能节省高达2680千瓦时的电,减少3500磅的二氧化碳排放量,这相当于每月减少2100多辆汽车上路。

    除去办公室用电以外,还有纸张浪费造成支出及环境污染。生产一吨纸需要砍伐17棵十年生大树,生产过程中的废水排放是水环境的主要污染源,占到城市污染的30%以上。

    所以,虽然我们看似打印机复印机的技术已经很成熟了,尤其在3D打印机出现后,人们对于2D打印机的核心技术革新似乎都不再关注了,但其实普通打印机的核心技术革新依然有很重要的意义。为什么那么多公司在提倡节能化办公的情况下,资源浪费问题依然不见改善呢?根据我个人的办公经验,虽然公司提倡我们要节约纸张,双面打印,甚至还设置了回收单免打印纸的地方,但是大家依然习惯单面打印,一来是因为设置麻烦,二来回收的打印纸都皱巴巴的很容易卡纸不便使用,再有就是双面打印通常所需的时间要比单面打印用时久,所以很少会有人愿意这么做。

    而现在一些打印机为此就做了改进,出纸的时候自动是双面打印,不仅可以节约纸张,而且也不耽误工作效率。惠普M427就提高了双面打印的效率,做到了32面/分钟,一般的机型是20面/分钟,号称是像单面一样快。那么我们就来试一下这个效率是否真的如说的高效。

    我们数码贱男的剧本一共5页,我们分别用单面打印和双面打印4份,看一下所用时间。

    我们可以看到,即便是双面打印,惠普这台打印机的时间和单面打印的效率是基本一致的,并不需要繁琐的操作和多余的时间,但是用纸量却减半。

    除了双面打印速率惊人以外,这款打印机在结构上做了改进,使其还可以一次进纸同时完成双面的扫描及复印。

    同时,我们知道一般办公室的打印机都需要预热,惠普实现了0秒预热,自然就节省了这部分的能耗。

    除了提高效率,为纸张的节约提供便利之外,HP全新智能硒鼓平台技术智捷技术(JetIntelligence),可将能耗最多降低53%。采用惠普智捷技术的原装硒鼓印量提高多达 33%。在HP最新的碳粉技术里的碳粉里有柔软的蜡核和坚固的外壳。碳粉里柔软的蜡核熔点很低,使得熔化时需要的热量大大减少,低温定影使得打印机更加节能。由于使用碳粉的精细,碳粉的利用率得以提高,自然废粉就降低了。另外,最新的自动启封技术使得硒鼓的安装也比以前更轻松,也避免了在更换硒鼓时产生的污染。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • TCL摄像机
  • 戴尔服务器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态