网络
首页>资讯>外设>考勤机> 心向阳光 移动考勤并不会给您带来困扰

心向阳光 移动考勤并不会给您带来困扰

2015年11月17日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
“员工手里的手机变成了老板延伸的眼睛和耳朵,不论公司内还是出差外勤,不论到哪儿,老板都能‘追踪’到你。”这是很多企业在使用了移动考勤之后,员工所表达出来的不满,然而这种不满的存......    

    “员工手里的手机变成了老板延伸的眼睛和耳朵,不论公司内还是出差外勤,不论到哪儿,老板都能‘追踪’到你。”这是很多企业在使用了移动考勤之后,员工所表达出来的不满,然而这种不满的存在,实际上正是反映了员工心理的一种阴暗面,对他人不信任,对自己能否约束自己同样不信任。

    笔者在网上看到过这样一则故事:“小王从事外勤工作,一天在谈客户的过程中,小王突然拿出手机,让客户帮忙拍照。原来,小王每天都需要通过考勤定位打卡,一张和地点相符或者按照公司规定摆出造型的图片,来证明自己签到考勤的真实有效性。”故事虽然看起来像个笑话,但事实上这种事情却真实的存在着。虽然是极为个别的现象,但还是反映了公司领导对于员工的不信任。

    而信任往往是相互的,公司的领导不信任员工,很多员工同样也不信任领导。就像文章开始所说的那样,认为考勤是老板眼睛和耳朵的人不在少数。即便是明智到一个大大的企业,无论老板还是人事管理人员都没有时间去监控个别员工的行踪,却依然有一种如芒在背的感觉。

    同时,这两种可笑的不信任还反映出了另一个问题,那就是这些公司和团队选择的移动考勤产品不够智能也不够全面。虽然也能够为员工提供宽泛的打卡环境,但最终结果却是考勤定位不够准确,范围上无法让公司确信员工是否真正的按照标准进行打卡。所以才会选择拍照片这种看似无厘头的方式来进行核实。而作为国内最领先的移动考勤产品,沈阳添美科技推出的移动考勤的用户却不必这样,因为沈阳添美移动考勤足够完善。

    添美移动考勤是款非常智能的移动考勤产品。和其他移动考勤相比,添美移动考勤最大的特点就在于产品具备多样而灵活的考勤方式,通过WIFI,基站等不同手段,让员工的考勤可以精准定位。这样一来,之前所说的,由于位置不明确而需要拍照片的尴尬事情就不会发生。

    此外,添美科技的移动考勤产品,还能够根据不同工作的具体内容来进行更为人性化的考勤管理。比如工厂经常会使用到的“四班三倒”“三班两倒”等考勤,在很多移动考勤产品上就因为太过于琐碎频繁而无法时间上做出明确的设定,而添美移动考勤却非常智能的解决了这一问题。通过智能的设定,员工的公司无论做出任何奇怪的班次安排,员工也能够通过手机轻松打卡。这样就避免了之前所说的,见客户却到了打卡时间,无奈智能当场签到的尴尬事情。

    除了考勤打卡的智能化之外,添美移动考勤还有很多非常方便的延伸功能。比如通讯录、信息汇报、请假管理、差旅管理、外勤管理、巡检管理等等。这些功能往往在其他软件上都是独立的存在,而添美移动考勤只用一个APP就实现了全部内容。

    移动考勤并不是企业给予员工的枷锁,而是为了企业能够健康成长,员工能够发挥本身能力良好辅助支持。只要放平心态,其实是用移动考勤是一件很美好的事情,试问有几家公司的老板会把主要精力用在监督员工上呢?

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态