网络
首页>资讯> 怎么办?移动考勤侵犯员工隐私引争议

怎么办?移动考勤侵犯员工隐私引争议

2015年10月23日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
现如今不少企业都采用了移动考勤的管理方式,而移动考勤中很普遍的一种方式是企业通过WiFi的覆盖范围来考勤,此外也有的企业是通过微博、微信、QQ等社交平台,打开地理定位,外加配个人工作照片...    

    现如今不少企业都采用了移动考勤的管理方式,而移动考勤中很普遍的一种方式是企业通过WiFi的覆盖范围来考勤,此外也有的企业是通过微博、微信、QQ等社交平台,打开地理定位,外加配个人工作照片的考勤方式。

    传统的如指纹打卡或者刷门卡以及人脸识别打卡到如今的移动考勤的WiFi打卡,好处是显而易见的,在互联网+时代,移动考勤消除了排队打卡秒变迟到的尴尬情况,也消除了忘记带卡白白扣钱的几率的发生。

    移动考勤消除了排队打卡秒变迟到的尴尬,但是同样的很多员工担心手机会延伸成老板的眼睛和耳朵,不管员工是在公司内还是在公司外,老板都可以随时追踪到,而员工也不敢在上班时间随便刷新微信朋友圈或者微博了,因为怕老板追踪呀。

    移动考勤收费不高,定制的移动考勤一般平均到每人10元左右,移动考勤成本与传统移动考勤相比费用低不少,不过也有员工认为移动考勤涉嫌侵犯隐私,笔者个人认为移动考勤只是变换了考勤方式而已,关于隐私问题,正常上班时间,考勤就不存在隐私的问题,如果上班之外就存在隐私问题,因为移动考勤是在让员工知情的情况下使用的。

    目前添美移动考勤完全做到了让员工不再抵触的问题,同时员工可以和领导及时沟通问题,不但提高业绩,还能提高工作能力,激发员工的积极性和提高工作效率来实现企业效益的最大化。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 华硕显卡
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态