网络
首页>资讯>外设>一体机> 成本之争 141222期一体机指数分析

成本之争 141222期一体机指数分析

2014年12月22日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
和其他IT产品不同,多功能一体机在市场竞争中比拼的最重要因素并不是产品的绝对性能,而是产品的价格。更具体的来说就是——成本。成本包括预算成本和后期成本。而大多数的消费者选择多...

    和其他IT产品不同,多功能一体机在市场竞争中比拼的最重要因素并不是产品的绝对性能,而是产品的价格。更具体的来说就是——成本。成本包括预算成本和后期成本。而大多数的消费者选择多功能一体机产品的时候都会考虑产品后期的延续性。因此,很多产品促销时候的“功能牌”对消费者往往不起作用。


第20141222期多功能一体机价格指数

    或许消费者都注意到了,今年的多功能一体机的市场价格指数出现了多次大幅度的弹跳。而造成这种情况的主要原因就是产品生产研发厂商的“大举措”。今年,多功能一体机产品全面吹响了向智能化进军的号角,而这些宣传和推广对于市场来说却并没有起到太大的推动作用。消费者在冷静下来之后还是会选择自己所倾向的“低成本”产品,这就造成了产品价格波动,但却无法刺激销量的情况。


第20141222期多功能一体机销量指数

    到了年底,大多数的多功能一体机产品的销售都处在了一种停滞的状态。这早在经销商的预料之中,应为大多数的企事业单位都是年终盘点的时期,没有人愿意在这个时间段进行采购。而销售人员的态度也只是听之任之,保证市场的稳定。而对于个人或小作坊的消费者来说,这个时期采购则比较容易找到理想的价格。当然,市场也有很多狮子大开口的不良商家,这需要消费者去小心辨别。


第2011期多功能一体机景气指数

    多功能一体机耗材在近一段时间还是比较好卖的。因为企业盘点等工作都需要大量的打印输出,因此各种耗材消费者拉动了一体机市场的整体景气情况。而聪明的消费者也通过年终大家对于耗材的采购多少来判定产品时候会省成本。对于消费者来说,近段时间虽然不适合采购,但是却是“采市场”的最理想时期,比较容易来判定产品,是否真的省成本,是否能从根本上减少预算支出。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态