7项苹果macOS 12 Monterey功能将不再支持Intel Mac电脑

时间:2021-06-10 16:52:37       来源:IT之家

近期苹果发布了 macOS 12 Monterey 开发者预览版 Beta,这是 macOS 这款先进桌面操作系统的最新版本。macOS Monterey带来多种新方式,助力用户在 Apple 设备上沟通联络、提升效率和流畅性。SharePlay 是 FaceTime 视频通话的新功能,可以让用户共享体验;与你共享功能让用户更容易地探索和享受通过信息 App 共享的内容,包括图片 app、Safari 浏览器和播客 app。Safari 浏览器的重大更新包括借助标签页组功能,实现了美观的流线型标签栏和功能强大的标签管理;Mac 首次支持快捷指令来执行日常任务;专注模式帮助用户集中注意力完成任务,减少干扰。此外,macOS Monterey 新增两项连续互通功能:通用控制和隔空播放到 Mac,帮助用户以新方式轻松使用多台 Apple 设备进行工作。

苹果表示,macOS Monterey 将支持有史以来最广泛的 Mac 系列产品,包括最新的 iMac、MacBook Air、13 英寸 MacBook Pro、Mac mini 和搭载 Intel 芯片的 Mac 系列产品。

据苹果公司称,虽然 macOS Monterey 有许多很棒的新功能,但其中有几个功能在基于英特尔的 Mac 上不可用。

IT之家获悉,在 macOS Monterey 功能页面上,细小的字体显示,以下功能需要配备 M1 芯片的 Mac,包括 2020 年 11 月以来发布的任何 MacBook Air、13 英寸 MacBook Pro、Mac mini 和 iMac 机型。

FaceTime 视频中的人像模式模糊背景

实况文本,用于复制和粘贴、查询或翻译照片中的文字

苹果地图应用中的互动式 3D 地球仪

在苹果地图应用中,旧金山、洛杉矶、纽约和伦敦等城市的地图更加详细

更多语言的文字转语音,包括瑞典语、丹麦语、挪威语和芬兰语

设备上的键盘听写,完全在离线状态下进行所有处理

无限的键盘听写(以前每个实例限制在 60 秒)

苹果公司没有解释为什么这些功能在基于英特尔的 Mac 上不可用。值得一提的是,谷歌地球长期以来一直在基于英特尔的 Mac 电脑上提供互动的 3D 地球,包括在网页上和应用程序中。

根据 Rene Ritchie 的说法,基于英特尔的 Mac 电脑缺乏神经引擎,而这些功能很多(但不是全部)都需要神经引擎来获得技术支持。

苹果目前正处于从英特尔处理器向其定制的苹果 Silicon 芯片的两年过渡期,这一转变预计将在 2022 年 WWDC 完成。事实证明,采用 M1 芯片的 Mac 比基于英特尔的同等产品快得多,甚至采用 M1 芯片的基本型号 MacBook Air 在基准测试中也超过了基于英特尔的 16 英寸 MacBook Pro 高配版机型。

广泛传言,苹果计划在今年晚些时候推出重新设计的 14 英寸和 16 英寸的 MacBook Pro 机型,并采用更快的 M1X 芯片。

macOS Monterey 仍然与各种基于英特尔的 Mac 设备兼容,并且现在可以为开发者提供测试版。