倍思20W超级硅充电器上手 iPhone12用户们的不二之选

时间:2020-11-12 10:04:52       来源:太平洋电脑网

在上个月的苹果新品发布会中,除了带来万众期待的iPhone12系列,也带来了一个关于“环保”的消息。

往后购买的Phone机型将取消标配充电器(包括之后出厂的旧机型),选购一个充电器也将成为iPhone新用户们的刚需。

此次苹果iPhone12系列的有线功率也从18W升级到20W,加上标配数据线采用的是Lighting转Type-C设计,选购一个20W USB-C充电器显然是最佳的选择。

今天我们上手的倍思超级硅20W快充充电器,就是一款为iPhone12而生的新产品,比起苹果官方版本高达149元的售价,这款来自一线外设配件大厂的产品售价仅为官方版本的零头(建议售价49元)。

外观赏析

产品的包装盒风格非常简洁,保持了倍思品牌产品的经典设计:顶部配备一个透明挂钩,左上角有一个"Baseus”标志。

右下角的Super Si表面它采用了最新的超级硅充电技术。

超级硅是一种全新的硅基材料,在密度、导热率和效能转化上都会拥有更加出色的表现,采用该技术可以让充电器实现更小的体积和更大的充电功率。

倍思20W超级硅快速充电器拥有白色、黑色和海军蓝三个版本,我们这次拿到了黑色和白色两个版本,包装盒内没有多余的设计,只有充电头的本体、保修卡和说明书。

充电器本体采用PC阻燃材质外壳,表面采用哑光磨砂设计,正面印有20W和Super Si的图案,整体尺寸为34mm(长)*28mm(宽)*41mm(高),整体体积非常小巧,只比苹果祖传的"五福一安"充电略高一点,重量也仅为41g,便携性相当出色。

充电器一侧也配备了一个倍思品牌标志,整体设计风格跟倍思自家的65W氮化镓充电器非常相似。

充电器的输出端采用USB-C接口,配备一个铝制银色装饰环,既能起到装饰作用,又能保护接口。

国行版采用中规固定插脚,此外还有采用欧规固定插脚的版本在国外发售。

插脚端标注有这款充电器的详细信息,这款充电器支持100-240V~50/60HZ 0.8A的输入和5V3A、9V2.22A、9V2A、12V1.67A输出模式,后面的实际测试中会进一步测试它所支持的充电协议和输出模式。

充电协议与充电性能测试

使用ChargerLAB POWER-Z的KT002检测仪来测试倍思20W超级硅快速充电器的输出协议,显示它支持苹果的2.4A、三星的5V/2A和AFC协议(9V)、华为的FCP协议、DCP协议、QC2.0/3.0/4.0协议和PD3.0快充协议(含PPS)。

由于苹果的设备都是通过PD协议实现快充的,这次的iPhone12系列自然也不例外。

在PD协议的报文监测种显示,这款充电器配备5V/3A、9V/2.22A、12V/1.67A和15V/1.33A这些固定电压输出模式,以及3.3~5.9V/3A和3.3~11V/2.2A两组PPS输出模式,理论上最大能提供24W的充电功率。

在实际充电功率测试环节,采用ChargerLAB POWER-Z的KM001C检测仪来测试充电器的实际输出功率,测试过程中设备的电量均保持在20%开始充电,并连接电脑端检测供电曲线,连续充电到80%并记录峰值输出功率。

iPhone12 Pro支持PD协议和Apple 2.4A快充协议,使用Type-C转Lighting充电线连接倍思20W超级硅快速充电器进行充电时,充电功率达到峰值时为19.7108W(9.0189V*2.1855A),运行在3.3~11V/2.2A的PPS模式当中,成功激活手机的最大充电功率模式。

除了iPhone 12 Pro,我们还对这款充电器与部分主流设备的匹配程度进行测试,可见这款充电器搭配苹果几款手机都能完美发挥手机的最高充电功率,也能搭配iPad发挥充电器的最高性能。

而在安卓阵营,华为的两款设备都能发挥FCP协议的9V模式,也算有不错的表现。

总结

最后总结一下倍思20W超级硅快速充电器的表现,它的性能参数和实际表现都能完美匹配iPhone 12,而且搭配前几代iPhone和其他支持PD协议的安卓设备也毫无压力,出色的体积和重量控制也让它拥有相当不错的便携性。

相较于苹果自家20W充电头高达149元的价格,倍思这款产品在保留优良做工和出色输出性能表现的前提下,售价仅为49元,活动价格甚至能进一步下探到39.9元,会是iPhone12用户们的不二之选!