比行货便宜千元 三星GALAXY S4水货报价分析

时间:2020-09-15 11:08:39       来源:太平洋电脑网

三星GALAXY S4无疑是现在Android智能手机里关注度最高的机型之一,出色的整体配置以及铺天盖地的广告都令到GALAXY S4位居热销手机榜的前茅。之前我们为大家介绍了三星GALAXY S4行货的购买方式(点击查看文章),但高达5000元的行货售价确实并不是每个人都能承受的,而这时候价格相对便宜的水货就成为了不少朋友关注的。

特别说明:水货手机无论在质量还是售后方面都无法与正规的行货比较,建议大家还是选购行货手机。

相比对行货的裸机和合约机,水货市场的三星GALAXY S4则要复杂许多,有港版、欧/亚太版和韩版这几大类。除了价格方面有所不同外,这三大类的三星GALAXY S4在手机本身也存在一定的差别,大家在选购前需要多加留意。

本文并非要分析买行货还是买水货好的问题,而是介绍水货三星GALAXY S4的版本和购买时要注意的地方。

我们一般说的GALAXY S4指的是双四核版本,其型号为I9500,采用三星自家的Exynos 5410双四核处理器,而由于销售地区和网络的原因,还有部分是采用高通骁龙600四核处理器的,其型号为I9505,如中国移动定制的行货和美国部分运营商定制的型号。

版本介绍:

港版:原销售地香港地区,自带中文语言和输入,不带香港销售票据,支持三星KIES认证,自带中文和中文输入法,最新系统,支持在线升级。不能享受国内联保服务,仅享有商家提供的保修服务。  正港:原销售地香港地区,由商家通过不同渠道从香港代购过来的,带CSL(香港移动通讯有限公司)或者卫讯(香港著名手机零售连锁店)发票,四码合一,自带中文和中文输入法,最新系统,支持在线升级,可以享受一年国内联保服务,并会享有商家提供的保修服务。

欧/亚太版:属于国际版本不分国家,自带中文语言,不带中文输入法,可以在大陆正常使用。由于部分机型可能需要通过软件破解网络锁,因此系统稳定性等各方面没有港版来的好。不能享受国内联保服务,仅享有商家提供的保修服务。

韩版:型号为SHV-E300L/S/K(三个不同运营商定制的机型),采用1.8GHz的Exynos 5410双四核处理器(其他版本均为1.6GHz),属于韩国专用版本,跟其他版本不通用,带电视天线,因为系统漏洞软多,所以容易造成系统不稳定。部分型号可以通过破解来让中国移动的SIM卡上网。

作为一家韩国企业,三星在其本土推出的机型配置上向来都会高于国际版,不过也和以往的韩版机器一样,原生网络不兼容(网络锁),以及购买后较少的ROM可选等问题也是大家在购买前需要考虑的。

价格分析:

目前三星GALAXY S4的官方指导价格从5199元起,而水货的价格普遍在4000元左右,两者的差价在千元左右。而且根据历代三星GALAXY S系列手机价格走势的预测,三星GALAXY S4的水货价格短期内大幅下降的空间并不会太大。

总结:

对于打算购买水货三星GALAXY S4的朋友来说,在保修方面更有保障的正港版明显会好些,不过需要提醒的是,国内联保需要提供香港的正规发票,而这发票的造假成本并不高,大家购买后建议是第一时间到附近的三星官方维修查询一下真伪。而其他版本的机器一般均为商家提供的店保服务,一般是一年或者三年,建议大家选择规模较大的连锁店购买,网购最好也选择有实体店的商家。