变废为宝!使用回收塑料及复合材料等打造的电动车Luca上线

时间:2020-01-17 14:52:21       来源:中关村在线

荷兰埃因霍温科技大学的环保小组将建造一辆由生物复合材料(包括从海洋中回收的塑料废料)制成的运动型紧凑型电动车Luca,作为其第六代概念车。据悉,该团队之前的设计理念注重使用寿命的可持续性和可回收性。今年的项目是对废弃材料进行再利用,以表明废物也可以成为宝贵的资源。

随着世界人口接近80亿,人类需要更加努力地减少资源消耗,更好地处理人类产生的废物,这些废物目前被排放到河流和海洋、焚烧厂的空气或排放甲烷的垃圾填埋场。埃因霍温的团队并不认为这些是浪费,相反,它们是一种宝贵的材料,仍然可以在许多应用中使用。

据悉,这款车的底盘将采用复合材料制成,外层亚麻布中夹有回收的PET;车身采用与以色列初创公司ubq合作开发的新材料制成,ubq将生活垃圾中的添加剂与回收的PP结合在一起;此外,回收的铝用于在汽车前后建造空间框架。