市场情报公司:3季度iPhone出货量有所下降,降幅或为2%至7%之间

时间:2019-11-06 14:49:54       来源:中关村在线

据外媒报道,尽管刚刚苹果公布了Q4季度的财报,但来自三大市场情报公司的报告均称,尽管收入很高,但刚刚过去的第3季度iPhone的出货量依然下降了。来自Canalys、IHS和Strategy Analytics的报告显示,iPhone出货量下降了2%至7%。

据悉,刚刚发布的苹果第4财季/第3财季数据都不错,营收为640亿美元,处于公司指引的最高端,远高于华尔街的预期。其中,iPhone的收入占总收入的50%以上,达到333.6亿美元,苹果CEO Tim· Cook也开心的说iPhone 11的销售“有一个非常非常好的开始”。

但是,外媒报道称,有线索表明,库克所说的话并不是所有的一切。在解释第4季度营收如此之高时,库克没有提及iphone——“在服务业、可穿戴设备和iPad加速增长的推动下,我们以有史以来最高的第四季度收入结束了开创性的2019财年”。

而随后,库克则才小心翼翼地把iPhone放进了他的下一句话中,这句话是关于期待未来会有更好的事情:

随着客户和评论人士对新一代iPhone、今天新的、消除噪音的AirPods Pro的首次亮相、两天之后苹果电视+的热望到来,以及我们有史以来最好的产品和服务阵容,我们对假日季的销售情况非常乐观。

据Canalys、IHS和Strategy Analytics智能手机报告都得出结论,iPhone出货量同比下降,即使具体数字有所不同,iPhone出货量下降了2%至7%,而Canalys最悲观的分析表明,苹果的出货量下降了7%。