>首页> IT >

Sensor Tower:腾讯《PUBG Mobile》海外吸金超过25亿美元

时间:2021-06-11 15:35:36       来源:IT之家

Sensor Tower 商店情报平台最新数据显示,5 月腾讯《PUBG Mobile》海外吸金超过 1.1 亿美元,环比上涨 18%,是迄今为止收入排名第 2 的月份,仅次于去年 5 月。2018 年在海外市场开启内购付费至今,该游戏海外吸金超过 25 亿美元,是目前总收入最高的出海手游。

在日本市场,另一款中国战术竞技手游也再创佳绩。网易《荒野行动》于 5 月推出登录送金券等多种活动,加上多款限时道具返场,本期收入环比增长 30%,重回榜单第 6 名。

近年来,造节运动已经成为中国手游提升收入和出圈的有效手段,这一商业模式同样被推广至海外。在 515 Eparty 预热和系列活动的带动下,沐瞳科技《无尽对决》收入在 4 月实现 40.6% 环比增长的基础上,5 月再度上涨 32%,是上市至今收入排名第 2 的月份,仅次于去年 5 月。

在五五好团节的带动下,腾讯《王者荣耀》5 月海外吸金近 1300 万美元,环比增长 36.4%,创历史新高并重回榜单。

在出海下载量方面,第 19 赛季的开启也带动了《PUBG Mobile》下载量同步增长,本期其下载量再次突破 1000 万次。上市 3 年来,该游戏通过持续渗透全球市场保持活力,本期下载量前三的国家分别为巴基斯坦、土耳其和印尼,分别占 9.2%、8.5% 和 8.3%。