>首页> IT >

萤石发布智能摄像机C6:支持算法商店 全栈式云服务发布

时间:2021-06-10 13:46:56       来源:IT之家

今日 2021 萤石安全智能生活节开启,主题为“安全家,幸福 +”,这是一场为期 3 天,集智能进化新品发布,全栈式云服务发布,明星大咖全网直播的活动。

在今天的活动上,萤石云视频 App 正式发布 6.0 版本,此外还发布了智能家居摄像机超感知版 C6。

C6 在沿袭 C6Wi 的主体形态下,做了新的突破,造就了一体感极强的造型,简约小巧的设计风格,更易融于家居环境,休眠表情提供了极强的互动感与安心感。

IT之家了解到,萤石 C6 之所以被称为超感知版,是因为它具有各种对于环境的感知功能,能够通过视觉、听觉判断环境的变化。

新 C6 采用萤石定制 SoC,采用了全新异构并行架构,支持 CNN 硬件加速,其架构能够支持多个职能算法高效率的并行运行,这对于用户自由配置智能算法、支配算力,提供了良好的基础。

随着 App 6.0 发布,萤石新 C6 支持萤石算法商店,用户可以通过萤石算法商店,自有下载、开启、关闭相应的智能算法应用,以匹配不同场景下的不同应用需求,例如烟雾检测用于防火;哭声检测用于儿童看护;跌倒识别用于老人看护等等等等。

目前萤石智能家居摄像机超感知版 C6 支持异声感知、异光感知、宠物检测、人脸识别、烟火感知、手势识别等六大算法应用。除了这些应用,算法商店会有更多的开发中的算法,后续会持续为用户提供更新服务,算法功能上线后用户即可下载使用。

萤石 C6 在收集了智能信息之后,会跟着录像一起存储在本地,成为一种描述录像的属性,同时,通过这些信息设备会对录像进行进一步的分类,可以通过萤石云 App 进行筛选相应的录像片段,进行更有效的回放。用户可以通过 App 6.0 的录像搜索功能,指定相应的搜索条件,即可快速搜索相关的录像,例如搜索宠物、人脸的图像。

硬件方面,萤石 C6 搭载了 2K 星光级 sensor,搭配 F1.6 光圈,能够在 0.1lux 超微光环境下,输出流畅无拖影的彩色画面,同时优化智能降噪算法,保障画面清晰流畅、无拖影的同时,噪点更低。此外,双 mic 声学 beamforming降噪增距,10 米拾音,高保真扬声器为 C6 带来超感知对讲体验。

此外,萤石还推出了新一代室内电池相机 BC2,称之为小方块。十分适配家庭中一些难以取电的角落,如门外的走廊、玄关;或者是临时出差增加监控位置。其内置 1080P 超清 sensor,同时通过 2000mAh 锂电池供电,超级省电模式下,可待机 140 天,而每天工作 5 分钟的情况下,可以 36 天。其设计精巧,安装便捷,黏贴式底座配合磁吸,可以安装在各种场景下。