>首页> IT >

三电机续航或976公里!特斯拉Cybertruck专利被曝

时间:2021-05-31 08:27:33       来源:快科技

即便是福特推出了纯电版的F-150,特斯拉还是在不紧不慢地推进Cybertruck的进程。

近日,特斯拉向美国专利商标局提交了一项专利,披露了有关Cybertruck电动皮卡的诸多细节。

按照此前规划,新车有望在2021年进行小批量交付,且将于2022年量产。自2019年11月份发布至今,其订单量已超过100万辆。

本次特斯拉关于专利的申报主要集中在车内的屏幕功能上,屏幕显示的UI信息上可以看到,右上角显示了610英里的行驶里程。

由此我们判断,Cybertruck三电机版续航或可达610英里(约976公里,系家族最长),这相比福特的纯电版F-150要长很多。

屏幕还可以显示关于车辆后方的多功能模块的工作状态,抽拉式的露营厨房集成了灶台和收纳柜,并可以完成切菜等操作。而上方的区域则可能会变成睡眠休息生活的地方。

此外,新车还可以通过新增的越野功能仪表实时监测车身的动力状态,可以显示车辆行进中的俯仰角度状态,以及轮胎压力等信息。

不能拖拽的皮卡不是好皮卡,该屏幕还能看到拖拽模式中的用户界面信息显示,以及通过车身的摄像头实时传送至屏幕的盲区图像。

值得一提的是,在用户界面中还能看到速度信息、当前挡位信息、续航里程信息、时间信息、流媒体播放信息、车辆高度调节信息,以及其他与日常生活相关的天气、日历和新闻等众多信息。

目前,特斯拉Cybertruck共有三种电动系统可供选择,分别为单电机后驱版、双电机四驱版和三电机四驱版,售价依次为3.99万美元(约合人民币28万)、4.99万美元(约合人民币35.3万)、6.99万美元(约合人民币49.5万)。