>首页> IT >

水晶头要怎么接?网线水晶头详细接法

时间:2020-11-20 14:45:17       来源:

网线水晶头有平行互联法和交叉互联法两种接法。交叉线的接法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准。平行线的接法是:两头同为568A标准或568B标准。

网线水晶头接法

网线水晶头一般用到的是平行线的接法。网线的一头采用568A标准制作的水晶头,网线的另一头也采用568A标准制作的水晶头。或网线一头采用568B标准制作的水晶头,网线的另一头也采用568B标准制作的水晶头。

我们这里以568B标准为例:先用压线钳将网线的外绝缘皮剥离。露出被剥离的网线连接线,将每组网线连接线进行分离,分离成单个一条的状态。按照568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕进行排列。将排列完成后的网线连接线多余的前端用剪刀剪切整齐。网线前端被裁剪整齐后,将网线平整塞入水晶头内部,注意塞入过程中顺序不能乱。最后通过压线钳将水晶头与网线压实在一起就接好了。

交叉线的接法和平行线的接法基本相同,需要注意的是交叉线的接法就是橙色和绿色对换一下。