realme徐起:下半年涨价趋势是必然的 涨价幅度大概在10%左右

时间:2021-05-28 15:16:56       来源:快科技

一年一度的618活动已经正式打响,各大手机品牌开始了大促模式。

不过在大促结束之后,手机行业将面临新一轮涨价潮。

5月28日消息,realme副总裁徐起在接受采访时指出,上半年5G高端芯片严重缺货,尤其是骁龙888和骁龙870,4G芯片甚至比5G缺货更加严重,一定程度上影响了全球市场的供应。

徐起表示,下半年涨价趋势是必然的,存储在涨,芯片在涨,充电里面的元器件也在涨,涨价幅度大概在10%左右。

业内人士指出,半导体产业链产能紧张从2020年下半年延续至今,2021年第一季度多环节价格正式大范围调涨,晶圆代工、封装、材料、存储、功率等各环节企业有望全面受益。

另外,恰逢4G向5G用户高速转化期,换机需求高涨,多方面原因导致手机价格将迎来上涨。

关键词: realme徐起 4G 5G用户