苹果M1近期被“吹爆” 还支持USB4规范

时间:2020-11-19 16:59:18       来源:快科技

随着跑分、实测越来越多,苹果自研M1芯片近期被“吹爆”。除了性能、功耗以及兼容性等优势之外,M1还支持USB4规范。

据外媒报道,苹果为M1芯片提供了首个USB4和Thunderbolt 3定制主控,提供了符合全新USB规范的新系统。

目前最快的接口是雷电3,传输速度是40Gbps/s。去年,USB4标准发布,物理接口依然是Type-C,吸收了雷电3协议,速度达到40Gbps/s,是USB3.2 Gen2X2协议的2倍。

与一般的USB标准不同,雷电3接口采用了PCIe 3.0 x4通道,拥有超大的带宽,可以支持外接显卡,外接显示器等,而吸收雷电3的USB4接口自然也拥有了这样的功能。

同时,新接口会继承向下兼容的优秀传统,旧的USB标准(U盘、键盘、鼠标、USB耳机等设备可以通过Typc-C接口接入)。

总结一下USB 4的特性:1、40Gbps大带宽(双通道)。2、100W供电接入。3、兼容旧USB标准。4、4K 60Hz画面传输能力。