苹果12取消了耳机和充电器以抵消 5G 成本

时间:2020-07-31 13:11:21       来源:今日头条 数字尾巴

此前我们报道过,据郭明錤称,苹果今年新一代的 iPhone 12,将不再提供充电头和 EarPods 有线耳机,只会保留 Lightning 充电线。

分析人士表示,Apple 希望继续以与 iPhone 11 相似的价格销售 iPhone 12,而取消盒内配件将抵消 5G 网络组件的成本。这样一来,iPhone 包装的尺寸大概会大大缩小,也有助于降低苹果的运费,对环境也更好。

日前科技网站《wccftech》公布了 iPhone 12 的包装盒概念图。由于不再有 EarPods 和充电器,新的包装盒采用近似「单层的设计」,让盒身更扁。「EveryThingApplePro」也提供了两种不同的渲染图,其一为参考先前曝光、类似「杯架」的设计而製,另一种则更接近目前的样式。

iPhone 12 系列预计将和 iPad Pro 相似,有较平整的边框设计,更扁平的盒身,似乎也呼应了相关的新设计。

此外,据韩媒《ETNews》爆料,三星也打算跟进苹果,在部份的机型中同样不再搭载充电器,以弥补 5G 成本。未来不排除像砍掉“3.5mm 耳机孔”一样,全球几大手机品牌可能都不再提供充电头。

其实,早在好几年前,小米雷军就在微博上表示,“每人抽屉里都有一堆充电器,为了环保考虑小米设备不配充电器,如果需要可以另买。”但彼时网友普遍表示不接受,最后雷军删除了该微博。

这种情况可能类似于“刘海屏”,只不过碍于外界压力不好开这个头,苹果对市场教育能力的强大,还是有目共睹的。