微软加速放弃IE浏览器 Teams应用今天起率先不支持

时间:2020-12-01 10:16:06       来源:快科技

自从1995年的Win95首次集成IE浏览器,微软的IE曾经也是响当当的浏览器之王,市场份额比当前的Chrome也只高不低。

然而这都是老黄历,最后一代的IE11现在只会经历更多“死亡”,Teams应用今天起就率先不支持了。

官方为何要加速放弃对IE11的支持呢?微软也是给出了解释说明,首先IE11已经诞生了10年,随着在线环境越来越丰富,它显得有点老迈了,其次兼容更开放的网络标准和更新型的浏览器,比如新的Microsoft Edge已经对应现有的互联网实现了更好、更创新的在线体验。

除了第三方逐渐停止对IE11的支持,微软自家应用及服务放弃IE11已经不是新闻,今年8月份该公司就宣布了IE11及传统Edge的退役路线图。

2020年11月30日起,微软团队应用Teams第一个放弃IE11浏览器,2021年3月9日传统版Edge浏览器也会被放弃,进入EOL退役阶段,2021年8月17日微软365也会停止支持IE11了。

停止支持之后,IE11浏览器也不是说完全连不上这些服务了,但是体验肯定会打折的,有些新功能也无法实现,对企业级用户来说这是不可接受的,微软建议大家直接升级到最新版的Edge浏览器中。