世界最长寿岁数记录将更新?印度男子护照显示其已123岁

时间:2019-10-09 14:36:09       来源:南方都市报

阿拉伯联合酋长国阿布扎比机场近日接待了一位来自印度的奇特旅客,其护照显示这名男子竟然已经123岁。如果情况属实,这名印度男子肯定是当今世界最长寿的人瑞。

据阿布扎比机场方面介绍,这位名为Swami Sivananda的印度男子预定乘坐阿提哈德航空公司航班(Ethihad Airways)从印度加尔各答飞往英国伦敦,中途在迪拜停留。

机场工作人员惊奇地发现,Sivananda的护照竟然显示他出生于1896年8月8日的印度贝哈拉。如果情况属实,Sivananda肯定是当今世界最长寿的人瑞。

据悉,这名老人自称幼年父母早亡,亲戚将6岁的他送给一位灵修导师抚养。机场方面很难确认这位老人护照生日的真实性,因为这个生日是由印度一个寺庙提供的。

另一方面,Sivananda的相貌看起来比123岁起码年轻了几十岁。Sivananda则表示,他长寿是因为瑜伽和独身。

Sivananda曾经试图让吉尼斯世界纪录大全收录其年龄状况,但吉尼斯世界纪录以证据不足而拒收。

据悉,迄今为止公开报道的最长寿人瑞是法国的Jeanne Louise Calment,她活了122年零164天。吉尼斯世界纪录大全目前收录的最长寿在世人瑞是日本的田中加子,年龄为116年278天。